分享上海先进质量管理方法,聆听上海质量品牌故事

发布日期:2020-09-10 浏览:4262

根据2020年苏浙皖赣沪“质量月”共同行动安排,苏浙皖赣沪四省一市市场监督管理局决定在全国“质量月”期间联合开展先进质量管理方法评选、质量品牌故事演讲大赛视频推荐发布活动。

7月份以来,市市场监管局积极牵头组织,各区市场监管局共推荐先进质量管理方法典型案例42个、质量品牌故事演讲作品123个。经组织专家评选,形成2020年上海市先进质量管理方法20佳名单,质量品牌故事演讲大赛(上海赛区)获奖名单17个上海赛区组织奖3个

先进质量管理方法案例

上海微创医疗器械(集团)有限公司

产品全面风险运营管控模式

上海微创医疗器械(集团)有限公司作为高风险医疗器械制造商,专注于提供能延长和重塑生命的普惠化真善美方案。医疗器械产品用于预防、诊断、治疗人体疾病时,也可能对人体造成不同程度的潜在伤害,需要在医疗器械设计开发、生产、流通、使用等各个环节重点关注人员、设备、物料、操作、环境、检测方法等可能导致产品质量和风险的因素。通过多年风险管理运营实践,可全力降低产品伤害发生概率和严重程度,并保障产品安全、有效。微创将这套行之有效的做法提炼为“产品全面风险运营管控模式”。

上海清美绿色食品(集团)有限公司

“七个一”质量安全管理模式

质量安全是支撑企业发展和转型升级最重要的基础之一。上海清美绿色食品(集团)有限公司,起步于传统豆制品生产行业,依托集团“三十六条军规”的企业文化氛围,“七个一”质量安全管理模式,不断追求“四归零”卓越目标,通过企业不断创新、不断发展,集团从“传统的豆制品专家”已成功转型为“城市生鲜食品综合服务商”,实现“一二三产业融合发展”良好态势。

上海卫星工程研究所

技术风险分析与控制方法

上海卫星工程研究所主要开展卫星体系论证、任务策划和应用研究,承担卫星总体设计、综合测试、在轨管理的任务,以及部分分系统和地面测试设备的研制任务。建所以来,研究所成功研制并发射了长空一号技术试验卫星、风云一号极轨气象卫星、风云二号地球静止轨道气象卫星、风云三号、风云四号、空间技术试验卫星、遥感卫星、萤火一号等40多颗不同用途和类别的卫星。2005年以来,平均每年成功发射并投入运行一颗新型号的首发星。同时,在系列卫星平台的基础上,联合国内优势单位,开展卫星平台的“通用化、系列化、模块化”研究,同步开发微小卫星平台,为我国的宇航事业作出了重大贡献。

质量品牌故事

是谁点亮另一个太阳?

是谁送来昼夜的辉煌?

动力世界的源泉,千家万户的灯光

在这里尽情释放着光明的能量

这到底是哪里呢?

请把目光转向闻名遐迩的

上海装备制造业基地

在这里诞生了中国第一张质量体系认证证书

也创造了中国汽轮机史上的“二十项第一”