中国质量发展研究院研究团队开展制造企业质量提升调研

发布日期:2020-03-11 浏览:3557

2019年7月至2020年1月,上海交通大学中国质量发展研究院研究团队围绕制造业高质量发展要求进行制造企业质量提升调研。通过走访、座谈和调研等形式,深入工程机械、汽车工业、机床工具、电工电器、仪器仪表等领域重点企业开展现场考察,与企业高层和一线质量工作者进行直接访谈,针对制造企业在质量管理、质量基础设施建设等方面的问题开展了问卷调查,以切实把握制造企业质量提升中存在的瓶颈、难点和诉求。

通过持续开展的制造企业质量调研,明确中国制造业重点行业企业的质量发展需求,梳理归纳中国制造业重点行业质量发展现状,诊断分析中国制造业重点行业质量发展主要瓶颈,共同探寻质量提升的路径和方法。

中国质量发展研究院长期围绕质量基础设施与优质制造等课题开展深入研究,在质量基础设施与优质制造的水平评估和作用机理等方面取得了一系列的创新研究成果。研究团队由具有质量工程、可靠性工程、工业工程、统计学等多学科背景的一线科研人员和博士、硕士研究生组成。研究团队与多家组织机构、制造企业有着稳定的合作关系,定期组织相关专家举行项目例会及课题讨论,并联系相关企业开展调研访谈工作。

沈阳机床调研

首都航天调研