国家市场监管总局质量发展局来我院调研交流

发布日期:2024-04-12 浏览:262

2024年4月12日上午,国家市场监管总局质量发展局庞堃、国家发改委投资司吴凡和上海市市场监督管理局质量发展处应钧处长赴来我院开展调研交流。

中国质量发展研究院副院长潘尔顺教授向来访领导专家介绍了中国质量发展研究院的成立背景、咨政建言、理论研究和人才培养等方面的主要工作,以及在质量强国战略课题、服务上海市质量发展项目以及产业质量提升研究等方面的重点成果。

双方就设备监理制度和服务的创新,标准引领和新质生产力破题等话题进行了深入交流讨论。

双方就充分利用上海交通大学和质量协会的优势,加强学术合作和共享,搭建交大和质协合作平台,促进交大科研成果转化,建设企业、行业的高端质量人才培养的桥梁,服务于上海市产业质量发展,助力国家质量强国战略等问题进行了深入交流。