副市长陈寅调研上海交通大学中国质量发展研究院筹建工作

发布日期:2016-10-12 浏览:9718

108日,上海市副市长陈寅赴上海交通大学闵行校区调研中国质量发展研究院筹建工作。市政府副秘书长孙继伟、市质监局党委书记、局长黄小路,副局长沈伟民、总工程师陆敏等陪同调研。市人大副主任、上海交通大学党委书记姜斯宪,上海交通大学校长张杰、上海交通大学常务副校长林忠钦等参加调研。

陈寅一行参观了筹建中的中国质量发展研究院办公场所,听取了中国质量发展研究院筹建情况汇报,并与姜斯宪、张杰、林忠钦及部分科研人员、有关部门负责人进行了座谈交流。陈寅对中国质量发展研究院建设方案、建设目标、发展规划均给予了充分肯定,希望进一步加快研究院的建设和发展步伐,力争打造成为国内顶级的国家质量智库,服务于上海质量高地和中国制造强国的建设。

上海交通大学中国质量发展研究院将由国家质检总局和上海市人民政府合作共建,围绕质量工作重点领域,在人才培养、国际交流合作、质量理论研究、质量先进方法推广等方面推进相关工作,建设为国家质量科学研究、政策研究、技术服务和人才培养的重要基地。

市质监局办公室、质量发展协调处、科信处、计财处等部门有关负责人参加调研。