上海市市场监督管理局与质量监督检验技术研究院来我院调研交流

发布日期:2023-02-23 浏览:1988

2023221日,上海市市场监督管理局产品监管处处长石凯与上海市质量监督检验技术研究院质量技术监督研究所负责人何曙带队赴我院开展调研交流。

中国质量发展研究院副院长潘尔顺教授向来访领导专家介绍了中国质量发展研究院的成立背景及主要成果,包括研究院在咨政建言、理论研究和人才培养等方面的主要工作,以及在质量强国战略课题、服务上海市质量发展项目以及产业质量提升研究等方面的重点成果。同时,中国质量发展研究院赵亦希教授介绍了上海交通大学临港智能制造基地围绕制造质量技术开展的相关研究工作与成果。

而后,中国质量发展研究院李艳婷副教授向来访领导专家介绍了研究院质量大数据中心,分别展示了宏观经济数据、优质制造相关数据、上海市质量数据、典型行业质量数据、典型企业质量数据以及汽车舆情文本数据等数据可视化平台的六大主要模块。

最后,双方就优质制造、质量缺陷追溯技术、标准化工作、产品质量分级等问题进行了深入交流。双方表示,今后将加强学术合作和共享,服务于上海市产业质量发展,助力国家质量强国战略。